Министр экономического развития Максим Орешкин заверил россиян, что ждать еще одного повышения пенсионного возраста до 2036 года не стоит. Об этом он заявил в интервью принадлежащей семье Демьяна Кудрявцева газете «Ведомости».

Глава ведомства заверил, что пенсионная реформа разрабатывалась так, чтобы до конца реформы в 2036 году, а также еще как минимум следующие 10 лет власти не возвращались к вопросу о повышении пенсионного возраста. Орешкин также признал, что для него негативная реакция на реформу не стала сюрпризом. По его словам, такая реакция со стороны населения в отношении подобных реформ наблюдается по всему миру.

«Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на 7 процентов с января было бы невозможно», — заявил министр.

О рекордном росте пенсий, обусловленном повышением пенсионного возраста в декабре 2018 года хвасталась вице-премьер Татьяна Голикова. С 2019 года пенсионные выплаты россиян были проиндексированы на 7,05 процента или в среднем на тысячу рублей. С 2019 года в России началась масштабная пенсионная реформа, по итогам которой пенсионный возраст для женщин вырастет до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments