Верховный суд Хакасии оставил в силе решение Абаканского городского суда, который ранее удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к журналисту Михаилу Леонтьеву, признав высказывания последнего порочащими честь и достоинство. Об этом в четверг говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда, пишет ТАСС.

«Решением суда первой инстанции иск о защите чести и достоинства действующего губернатора (главы республики — прим. ТАСС) был удовлетворен полностью. По существу судебная коллегия согласилась с решением нижестоящей инстанции, изложив резолютивную часть решения суда в иной редакции», — говорится в сообщении.

Осенью 2020 года суд в Абакане удовлетворил иск Коновалова после повторного рассмотрения. После чего сторона Леонтьева подала апелляцию.

Экс-депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов, выдвинутый КПРФ, был избран главой Хакасии 11 ноября 2018 года. После этого Леонтьев, выступая в эфире радио «Комсомольская правда», заявил, в частности, что «если при нем [Коновалове] Россия потеряет Хакасию как территорию, это не будет для страны болезненным».

Коновалов подал в суд иск об оскорблении чести и достоинства, который был удовлетворен в мае 2019 года. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Однако в феврале 2020 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решения хакасских судов и направил дело на новое рассмотрение.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
2 дней назад

Работой бы лучше доказывал, что он не**бил, а не по судам ходил бы

Владимир
1 день назад

Хамов, – нужно ставить на место. Леонтьев-то, – почти абсолютно о пропал из медиопространства: видимо кто-то настучал мужику по ушам за его неуемное словоблудие…