Уголовное дело в отношении медсестры туберкулезной больницы в Новосибирске за жестокое обращение с детьми прекращено в связи с примирением сторон. Женщина освобождена от уголовной ответственности, сообщила в среду региональная прокуратура, пишет ТАСС.

«Мировой судья прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон (она освобождена от уголовной ответственности)», — говорится в сообщении.

В прокуратуре региона уточнили, что медсестре инкриминировалось неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). В суде было установлено, что днем 3 ноября 2020 года женщина с силой ударила мальчика, пациента больницы, ладонью в область спины. Постановление суда о прекращении уголовного дела не вступило в законную силу.

В декабре мировой судья 3-го судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области вынес решение в отношении еще одной медсестры туберкулезной больницы за жестокое обращение с детьми, приговорив ее к году исправительных работ.

В ноябре прошлого года в соцсетях было опубликовано видео, как медсестра детской туберкулезной больницы в Новосибирске берет малолетнюю девочку за волосы и кидает на кровать. По словам автора видео, женщины, проходившей обследование в больнице, подобные действия происходят постоянно. В связи с этим были организованы проверки, по результатам которых следователи в Новосибирске возбудили три уголовных дела в отношении сотрудниц учреждения. Проверки в учреждении проводили региональный Минздрав по поручению главы региона Андрея Травникова, территориальный орган Росздравнадзора и прокуратура.

По результатам проверки прокуратуры региона стало известно, что Минздрав региона в течение нескольких лет не проводил плановые проверки в туберкулезной больнице. В ведомстве добавили, что руководителям больницы и регионального Минздрава было внесено представление.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments