Следственный отдел управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего главы Опытненского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия, 67-летнего бывшего председателя правления СНТ «Опытник», 35-летнего бывшего члена правления СНТ «Опытник» и 35-летнего жителя города Черногорска. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из ОЭБиПК ОМВД России по Усть-Абаканскому району.

По данным следствия, в период с ноября 2013 года по ноябрь 2017 года, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем обмана незаконно приобрели право собственности на 134 муниципальных земельных участка, граничащих с территорией СНТ «Опытник», находящихся на территории муниципального образования Опытненский сельсовет Усть-Абаканского района Республики Хакасия, общей стоимостью более 25 миллионов рублей.

Зная порядок и условия бесплатного предоставления земельных участков в собственность, порядок и условия их получения, обвиняемые незаконно увеличили занимаемую СНТ «Опытник» территорию сверх границ СНТ на 134 земельных участка, якобы входящих в границы, а фактически располагающихся на смежных землях, собственность на которые не разграничена.

Таким образом, обвиняемые незаконно приобрели право собственности на участки, организовав их регистрацию на подставных лиц, родственников, знакомых, доверенных лиц и жителя города Черногорска бесплатно, под видом земель товарищества с видом разрешенного использования для садоводства и огородничества.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых по оценочной стоимости на сумму более 10 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments