Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району было установлено, что 31 января в частном доме по улице Шоссейная в районном центре совершена кража двух сотовых телефонов. Сумма ущерба составила 7500 рублей.

При выяснении всех обстоятельств произошедшего было установлено, что супруги из Усть-Абакана отдыхали у родственников в селе Калинино, где познакомились с местной жительницей 1998 года рождения. В самый разгар вечеринки усть-абаканцы решили поехать домой. Новая знакомая намекнула, что с удовольствием составила бы им компанию.

Именно так 20-летняя жительница Калинино и оказалась в районном центре. В частном доме владельцы и гостья продолжили употреблять спиртные напитки. За пьяными разговорами прошло несколько часов, после чего гостеприимные молодые люди отправились спать, оставив девушку в одиночестве.

Гостья, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, не растерялась. Она похитила сотовые телефоны новых знакомых и поспешила удалиться.

Даже две злые собаки, находящиеся на свободном выгуле во дворе частного дома, не остановили злоумышленницу. Дама, прихватив со стола недоеденный салат, отвлекла внимание четвероногих охранников и смогла в целости и сохранности выбраться на улицу.

По данному факту сотрудниками отделения дознания районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сотовые телефоны изъяты. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции напоминают: находясь в состоянии опьянения, граждане не могут в полной мере контролировать сохранность своего имущества. Кроме того, не рекомендуется распивать спиртные напитки в компании малознакомых людей, тем более приглашать их в гости.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о