По данным МЧС Республики Хакасия, за прошедшие сутки было зарегистрировано и ликвидировано 8 пожаров.

В Усть-Абакане загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши бани шел дым. Площадь пожара на момент прибытия составляла 4 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи и дымохода.

В поселке Копьево загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В селе Бея пожар произошел в жилом доме. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, жилой дом горел изнутри по всей площади. Развитию огня способствовали сильные порывы ветра и позднее обнаружение загорания. Площадь пожара составляла 60 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В Абакане загорелся дом на двух хозяев. Площадь пожара составила 5 кв. м. Огнем повреждено потолочное перекрытие. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки перекрытия здания, сооружения от дымовой трубы.

Три раза огнеборцы выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2082 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments