В этот раз проводилась проверка сотрудников исправительной колонии. Прокуратура проследила за исполнением законодательства о противодействии коррупции в ФКУ «Исправительная колония № 33 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия».

Оказалось, что не все сотрудники исправительной колонии представили полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В частности, выявлены случаи занижения либо завышения полученных доходов, некоторые работники не представили сведения о доходах, полученных от вкладов в банке либо от продажи квартиры.

В ходе проверки также выявлены многочисленные случаи непредставления сотрудниками данных о счетах, открытых в кредитных организациях, либо предоставление о них недостоверных сведений.

Прокурор Республики Хакасия внес в адрес начальника Управления ФСИН России по Республике Хакасия представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, управлением приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, 8 сотрудников исправительной колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о