Как сообщает ТАСС, руководство Венесуэлы направило соболезнования Греции и Турции в связи с произошедшим в пятницу землетрясением, унесшим жизни как минимум 24 человек. Соответствующее заявление распространил МИД боливарианской республики.

«Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос от имени правительства и народа Венесуэлы выражает чувства глубокого сожаления и солидарности с братскими народами и правительствами Турецкой Республики и Греческой Республики в связи с сильным землетрясением, – говорится в документе. –На снимках виден огромный материальный ущерб, поэтому мы молимся о том, чтобы его влияние на жизнь людей было минимальным. Венесуэла присоединяется к боли жертв и их семей, желает скорейшего спасения людей, которые могут находиться под завалами, и выражает свою поддержку поисково-спасательным группам, развернутым в этом районе».

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в море в 19 км к северо-западу от острова Самос, оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. Подземные толчки привели к обрушению не менее 20 домов в турецкой провинции Измир, разрушения есть и в греческом городе Неон-Карловаси.

По последним данным, в Турции в результате землетрясения погибли 24 человека, травмы получили более 800 человек, в Греции погибли двое, около 20 человек пострадали.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments