Так отозвался об обстановке на городских дорогах директор МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» Павел Литвинов. Сегодня с утра на Абакан обрушился обильный снегопад.

Директор Спецавтобазы ЖКХ констатировал:

– Техника вышла на городские улицы сразу же, с первых минут снегопада, то есть с 08.40. В первую очередь мы обеспечили противогололёдным материалом путепроводы на улицах Тараса Шевченко и Мира, коммунальные мосты через реки Абакан и Ташеба, а также автотранспортный спуск дороги на Нижнюю Согру. Сейчас подсыпаем уличную дорожную сеть,  как в центре города, так и на улицах, отдалённых от центра. За первые два часа работы для подсыпки дорог, пешеходных переходов, заездных карманов израсходовано в пределах 40 кубов песчано-гравийной смеси.

Сейчас на улицах Абакана на подвозе противогололёдного материала занято 7 комбинированных дорожных машин, на расчистке пешеходных зон и дорог – 8 единиц подметательной техники. На улицах работают около 50 дворников. Не исключено, считает  Павел Литвинов, что уборочная техника будет работать и в ночь, если усложнятся метеоусловия.

Директор МУП «Троллейбусное управление» Виктор Шевцов отметил:

– Все маршруты обеспечены электротранспортом, сбоев в обслуживании пассажирских перевозок нет. Единственная особенность в условиях образовавшегося наката на дорогах – снижена скорость передвижения.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments