Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Хакасия напоминает, что в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ и Постановлением Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия от 27.05.2011 г. № 27-пп «О сроках навигации для маломерных судов на водных объектах Республики Хакасия», с 1 ноября 2020 года на всех водоемах республики заканчивается навигация маломерных судов.

В связи с окончанием навигации государственные инспекторы по маломерным судам рекомендуют судовладельцам, обслужить маломерные суда, произвести их кратковременную консервацию и поставить на зимнее хранение до открытия следующего сезона навигации 2021 года.

Выход маломерных судов на воду после закрытия навигации является нарушением требований безопасности и грозит штрафом до 2 тыс. рублей. Запрещается также хранение маломерных судов, заправленных ГСМ и водой, на берегу.

Специалисты ГИМС напоминают, на водоемах Хакасии с наступлением холодов начнется процесс ледостава, гражданам следует проявлять осторожность, отдыхая у воды. Тонкий лед очень опасен!

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments