Суд апелляционной инстанции Верховного суда Республики Хакасия оставил без изменения приговор Сорского районного суда по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в марте 2020 г. подсудимый и потерпевший распивали в вечернее время спиртные напитки. В ходе возникшей на бытовой почве ссоры злоумышленник нанес множественные удары руками и стулом по телу потерпевшего. От полученных телесных повреждений, мужчина, не приходя в сознание, скончался в отделении реанимации республиканской больницы.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала его. По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments