Прокуратура г. Саяногорска провела проверку исполнения АУ Республики Хакасия «Саянлессервис» законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что на автономное учреждение возложены полномочия по тушению лесных пожаров. Однако в преддверии пожароопасного периода ремонт техники, предназначенной для тушения лесных пожаров не производился, вновь приобретенная техника на учет не поставлена, резерв бензина и дизтоплива не обеспечен, а также работниками не пройдено обучение по профилактике лесных пожаров.

Кроме того, в ходе проверки расходования полученных денежных средств выявлен факт передачи в подотчет учреждения денежных средств, расходование которых было подтверждено товарными чеками, полученными до даты передачи денежных средств. При этом денежные средства в размере более 130 тыс. рублей фактически в кассу предприятия для целей осуществления деятельности не поступили.

Прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций устранены, ответственное должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по материалам проверки прокуратуры СО ОМВД по г. Саяногорску органом следствия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение (растрата) вверенного имущества с использованием служебного положения). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments