Судебные приставы разыскали жительницу Черногорска, скрывающуюся от выплат собственному ребёнку-инвалиду. Её общий долг перед несовершеннолетним более 400 тысяч рублей.

Жительница города угольщиков неоднократно уже привлекалась к уголовной ответственности за уклонение от финансовой поддержки сына. Полгода нерадивая мать даже провела в колонии. Была там трудоустроена, заработная плата перечислялась в счёт погашения долга по алиментам.

Однако время, прожитое за решёткой, родительницу не образумило. Сразу после освобождения женщина вернулась к разгульному образу жизни и полной безответственности, вновь позабыв о ребёнке, содержащемся в Абаканском доме-интернате «Теремок». За то время, что  неплательщица меняла адреса проживания и сожителей её долговая нагрузка увеличилась на полсотни тысяч рублей.

В рамках разыскного дела судебным приставом были отработаны все контакты алиментщицы. В поисках неблагонадёжной матери разыскник вышел на её нового сожителя, который, не колеблясь,  указал местонахождение должницы. Женщина была доставлена в Черногорское отделение судебных приставов, где дала объяснение своей финансовой забывчивости и получила предупреждение об административной ответственности. Кроме того,   гражданке вновь грозит уголовная ответственность (ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей »).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments