ООО «ДСУ-7», как исполнитель дорожного нацпроекта, планирует запустить движение по правой стороне дороги на обходе Абакана к 10 октября и перейти к реконструкции второй половины полотна. Об этом сообщила пресс-служба главы Хакасии.

Что касается капремонта улицы Пушкина, здесь подрядчик к середине октября планирует уложить асфальт и далее вести оставшиеся вспомогательные работы – установку заграждений, остановок и так далее. Такие сроки прозвучали в среду на рабочем совещании в правительстве, которое провел глава Хакасии.  

Заказчиком реконструкции участка автомобильной дороги «Обход г. Абакана км. 408+100 – км 410+745 с мостовым переходом через р. Ташеба» выступает Минтранс Хакасии, по контракту срок исполнения государственного заказа – 30 октября. Заказчик капитального ремонта ул. Пушкина (ул. Некрасова –  пешеходный переход в районе ул. Тараса Шевченко) – администрация Абакана. На этом объекте срок окончания работ – 15 сентября.

Ранее, по поручению главы, Минтранс Хакасии подготовил документы на расторжение контракта с подрядчиком, после чего ДСУ-7 заметно ускорилось. Однако сохранить заданные темпы подрядчику не удается, есть сбои в работе. Учредитель ООО «ДСУ-7» Вячеслав Комаров объясняет это объективными факторами – погодными условиями, сбоями поставок асфальта с завода, локальными поломками техники и другими причинами. Тем не менее, подрядчик заверил и заказчиков, и главу Хакасии, что исполнит взятые на себя обязательства. 

– Мы форсируем работы насколько это возможно. По обходу Абакана к концу октября мы выйдем на объёмы, запланированные на этот год. На улице Пушкина машины с асфальтом уже стоят, и начиная с сегодняшнего дня без перерыва будем его укладывать, – заверилВячеслав Комаров.

Республиканское правительство держит ситуацию на контроле. Глава Хакасии призвал подрядчика оперативно сообщать Минтрансу о малейших проблемах или возникающих сложностях, чтобы совместно разрешать вопросы.  Следующее рабочее совещание запланировано на 13 октября.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments