Заповедник «Хакасский» совместно с Экофондом «Живая планета» хочет поддержать всех неравнодушных к экологии жителей республики и объявляет о начале акции «Мы чистим мир — 2020». Положение акции опубликовано на сайте заповедника.

«В этом году мы очищаем нашу планету от пластика. Условия акции очень просты – собрать весь пластиковый мусор с любой природной территории и зеленой зоны населенных пунктов. Затем положить его в специальные контейнеры, которые во многих населенных пунктах установили АНО «Новая жизнь» и ООО «Сибвторресурс». Если вы не знаете где стоят такие контейнеры, то их можно найти на специальной интерактивной карте здесь.

Участниками акции могут стать все жители Хакасии. Акция продлится до 30 октября.

«Каждую секунду в мире производят 20 тысяч пластиковых бутылок, а каждую минуту — покупают миллион. В дальнейшем, эти пластиковые бутылки не всегда попадают в пункты переработки, а лежат на наших улицах, в парках, скверах и дворах – тем самым загрязняя мир. […] Убирайте пластиковый мусор, фотографируйте вашу работу и присылайте нам отчеты. Победители акции получат памятные призы, а так же любовь и уважение всех тех, кто заботится об экологии Земли», – говорится в сообщении заповедника.

«Не оставайтесь равнодушными к окружающей вас природе! Спасите ее от мусора — и она непременно отблагодарит вас!» – призвали представители заповедника.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments