Сотрудники направления по контролю за незаконным оборотом наркотических средств Отделения МВД России по Бейскому району выявили и задокументировали факт организации и содержания притона для наркоманов, сообщает МВД по Республике Хакасия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина в частном доме, расположенном в селе Бея, организовал и содержал притон для изготовления и потребления наркотических средств.

В рамках осмотра жилища правоохранители изъяли шприцы, посуду, иные ингредиенты и вещества, используемые для изготовления наркотического средства.

Установлено, что ранее гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Отделом дознания районной полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ее санкция – лишение свободы на срок до четырех лет.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments