Жители Хакасии, Тувы и Красноярского края в День солидарности в борьбе с терроризмом 3 сентября опустили в Енисей десятки белых цветов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления общественных связей губернатора Краснояркого края Романа Баринова.

«Мы провели межрегиональную акцию, которую начали в 10 утра (06:00 мск) жители Тувы. Они первыми опустили в воду реки Енисей белые цветы. Далее акцию подхватили жители Хакасии, и завершили жители Красноярского края. Смысл в том, что мы все, люди из трех регионов, дети одной реки, жители Енисейской Сибири, и мы вместе почтили память погибших в Беслане и всех, кто погиб, сражаясь с терроризмом», – сказал Баринов.

В Туве акция прошла на набережной у обелиска Центр Азии, в месте, где сливаются Большой и Малый Енисей. В Красноярске – у Виноградовского моста в воды Енисея опустили 24 белые гвоздики.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы No 1 в заложниках оказались более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 – дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, из которых 70 – дети, многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации. С этой трагедией связано учреждение в России Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который с 2005 года отмечается 3 сентября.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments