В связи с прошедшей сегодня массовой эвакуацией учреждений из-за сообщений о бомбах глава Хакасии Валентин Коновалов опубликовал обращение к жителям республики.

“Дорогие друзья!

Сегодня в Хакасии так же, как и в соседних сибирских регионах, прошла волна анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах на 32 объектах — это школы, лечебные учреждения, офисные здания министерств и ведомств, в том числе и здание правительства Хакасии. В каждом случае была объявлена эвакуация.

Угрозы нет — все сообщения оказались ложными.

Я сам заехал сегодня в одну из абаканских школ, переговорил с директором о том, как организована эвакуация и контроль за детьми, которых отправили по домам. Хочу отметить, что в целом эвакуационные мероприятия в школах прошли организованно. Первую смену распустили по домам. После обследования зданий на занятия была допущена вторая смена учащихся.

Массовые сообщения террористического характера фактически парализовали работу многих учреждений. К сожалению, сегодня во время эвакуации был вскрыт ряд проблем. Так, министр здравоохранения Хакасии доложил, что в связи с массовыми выездами на «заминированные» объекты оказалась парализована работа бригад «скорой» помощи.

У меня состоялся разговор с министром внутренних дел по Хакасии полковником Андреем Кульковым. Он доложил об оперативных мерах, которые были предприняты правоохранительными органами. Благодарю все ведомства за оперативно организованную работу!

Подводя итог, хочу сказать, что нам необходимо рассмотреть варианты решения всех выявленных сегодня проблем, кроме того, следует проанализировать действия должностных лиц в подобных ситуациях.

В ближайшее время мы проведем заседание антитеррористической комиссии, где предметно обсудим сложившуюся ситуацию. Также по моему поручению Министерство юстиции Хакасии должно высчитать ущерб, нанесенный бюджетной сфере за сегодняшний день.

Я хочу обратиться ко всем вам, уважаемые земляки! В подобных ситуациях старайтесь сохранять спокойствие, следуйте указаниям оперативных служб и не пренебрегайте сигналами тревоги — она не всегда может оказаться учебной!”

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сереброва К.
1 год назад

Вот прямо сразу успокоилась рядом с этим, надежным как скала мужчиной! Лишь бы он сам не сдрейфил! А правоохранители молодцы. Хорошо сработали. И школы показали, что у них все отработано.