Управление Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва (Красноярскстат) направило информацию о посевных площадях основных сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года.

В Республике Хакасия общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2020 года в хозяйствах всех категорий составила 213,1 тысячи гектаров (под урожай 2019 года – 209,5 тысячи гектаров).

Площадь посевов зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, составила 77,6 тысячи гектаров (36,4 процента от общей посевной площади), кормовых культур – 123,8 тысячи гектаров (58,1 процента), технических культур – 4,6 тысячи гектаров (2,1 процента), картофеля и овощебахчевых культур – 7,2 тысячи гектаров (3,4 процента).

Зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, посеяно на 4,2 процента больше, чем в предыдущем году, кормовых культур – на 1 процент. Посевные площади технических культур сократились на 2,3 процента в сравнении с предыдущим годом, картофеля и овощебахчевых культур – на 7,4 процента.

Наибольшая часть посевных площадей зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу (63,8 процента от посевной площади соответствующей культуры в хозяйствах всех категорий), технических культур (68,4 процента) сосредоточена в сельскохозяйственных организациях, кормовых культур – в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей (61 процент), картофеля и овощебахчевых культур – в хозяйствах населения (88,6 процента).

Доля посевов крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в структуре посевных площадей хозяйств всех категорий в 2020 году по зерновым и зернобобовым культурам, включая кукурузу, составила 36,1 процента, техническим культурам – 31,6 процента, картофелю и овощебахчевым культурам – 10 процентов.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments