Источник: ИЦК

По итогам июля Хакасия остается в тройке регионов СФО с самым низким процентом прироста заболевших COVID-19. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), рассмотрев динамику изменений числа выявленных случаев COVID-19 в регионах СФО. Охваченный период — с 1 по 31 июля.

По итогам июля Республика Хакасия все еще остается в тройке регионов СФО с самой благополучной статистикой по проценту прироста заболевших, хотя и уступает по этому показателю Тыве и Красноярскому краю.

В Хакасии зафиксирован прирост количества выявленных случаев коронавируса в 51%. Это ниже, чем в общем по СФО. Всего за месяц в Хакасии зафиксирован количественный прирост в 964 случая.

Максимальный количественный прирост заболевших за месяц отмечен 11 июля: 49 зарегистрированных случаев.

За истекший месяц количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция» в Сибири увеличилось на 29293. По состоянию на 31 июля в Сибирском федеральном округе официально подтвержден 69991 случай заболевания (30 июня этот показатель составлял 40698 случаев).

Среди регионов Сибирского федерального округа по процентному приросту выявленных случаев инфицирования продолжает лидировать Республика Алтай. Здесь людей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» стало больше на 139%. Регион остается единственным из субъектов СФО, не перешагнувшим отметку в 2000 заболевших. 

На втором и третьем месте по процентному приросту заболеваемости COVID-19 находятся Алтайский край и Кемеровская область. В Алтайском крае число выявленных случаев выросло на 129%. В Кузбассе этот индекс составил 114%.

Минимальный процент прироста числа выявленных случаев за прошедший месяц выявлен в Республике Тыва — 36%. Тем не менее, этот, самый благополучный в рамках СФО показатель прироста превышает общероссийский (30%).

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments