По сообщению Министерства внутренних дел, в конце июня в полицию Абакана обратилась женщина, которая сообщила сотрудникам полиции о том, что с десятого этажа многоквартирного жилого дома на проспекте Ленина, путем повреждения защитного троса был похищен велосипед стоимостью 56 тысяч рублей.

Как показывает данный случай, велосипед является не только средством передвижения, но и средством роскоши и наживы. На что только не идут воришки, чтобы заполучить лакомый кусок. Они не боятся быть замеченными, у них полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Возможно, насмотревшись сериалов и боевиков, они идут на такие поступки, воображая, что они неуловимые и крутые. Что законы для них не писаны и море им по колено. Но реальная жизнь – это не кино.

По подозрению в совершенном деянии был установлен и задержан 19-летний житель Усть-Абаканского района, который после похищения дорогостоящего велосипеда незамедлительно продал его в ломбард.

Сотрудниками уголовного розыска полиции Абакана также было установлено, что задержанный имел ранее судимость.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments