Следователи Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России предъявили обвинение в незаконном хранении наркотических средств двум жителям Иркутской области в возрасте 24 и 28 лет.

Транспортные полицейские задержали подозреваемых с поличным во время сбора верхушек дикорастущей конопли. По результатам медицинской экспертизы установлено, что в момент задержания граждане находились в состоянии наркотического опьянения. За потребление запрещенных веществ мужчины привлечены к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Суд назначил им наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

По факту приобретения и хранения наркотических средств следователи и дознаватели Абаканского ЛО МВД России возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Транспортными полицейскими установлено, что один из подозреваемых – 28-летний житель рабочего поселка Чунский Иркутской области – ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

С целью пресечения преступлений и правонарушений в сфере оборота наркотиков сотрудники транспортной полиции направили в администрацию Усть-Абаканского района представления с требованиями уничтожить обнаруженные очаги произрастания дикорастущей конопли.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments