3 июля Хакасия отметила День республики. Многие политические деятели и объединения Хакасии поздравили жителей республики с праздником. Не осталось в стороне и Министерство юстиции и региональной безопасности республики Хакасия, правда, не без конфуза.

На своей странице в социальной сети Instagram Минюст РХ поздравил жителей Хакасии со знаменательной датой и привели краткий экскурс в историю праздника, а также прикрепили к посту фотографию с прекрасными хакасскими просторами, надписью из белых букв «Хакасия», юртой, на фоне которых красуются надпись «День республики», герб Хакасии, а также мужчина с женщиной в национальных костюмах.

Поздравление Минюста РХ с Днем Республики Хакасия

Казалось бы, всё хорошо. Только вот мужчина с женщиной одеты не в хакасские, а в тувинские национальные костюмы. На мужчине – костюм, запахнутый с правой стороны подмышкой. Такие костюмы тувинцы называют «тон». На женщине – женский костюм под тем же названием, но более ярких цветов, длиннее и с большим количеством украшений. Также на обоих национальные тувинские головные уборы. Похожий крой у монгольских и бурятских национальных костюмов, но в хакасской культуре – другой.

Жаль, что в пресс-службе Минюста РХ не нашлось работников, способных отличить хакасскую национальную одежду от одежды других народов.

Ариадна Бусынина

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
30 дней назад

Ну хоть не индейцев выбрали, и то хорошо )))