В муниципальных загородных детских оздоровительных лагерях «Меридиан» и «Звёздный», расположенных на территории Минусинского района Красноярского края, продолжается работа по подготовке к открытию летнего сезона в соответствии с письмом Министерства просвещения Российской Федерации от 07.05.2020 № ДГ-422/06.

Роспотребнадзор разработал общие рекомендации по организации работы отдыха и оздоровления детей в условиях сохранения рисков распространения COVID–19 для региональных штабов по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией (утверждены 25.05.2020). Местные штабы и будут принимать решения о начале оздоровительной кампании в детских лагерях на своих территориях. Правительствами Хакасии и Красноярского края принятие этих решений отложено до конца июня. Поэтому раньше июля муниципальные загородные лагеря «Меридиан» и «Звёздный» не откроются.

Родители, приобретавшие путёвки в муниципальные лагеря «Меридиан» и «Звёздный» на июньские смены, могут написать заявления в МБУДО «СОБ «Меридиан» о переносе отдыха детей на июльские, августовские смены или заявления об отказе от путёвки в лагерь и возврате финансовых средств. Порядок подачи и рассмотрения заявлений и сопутствующих документов будет опубликован на официальном сайте МБУДО «СОБ «Меридиан» (http://меридиан.абакан.рф) 05.06.2020, после согласования данного порядка с УСПН г. Абакана, с учётом карантинных ограничений. Справки по телефону: 29-47-22.

Информация подготовлена Управлением культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments