Источник: ИЦК

В Хакасии число выявленных случаев коронавируса за неделю выросло в 1,3 раза. Это один из лучших показателей в Сибири. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, проанализировав рост заболеваемости COVID-19 в сибирских регионах за неделю с 16 по 22 мая.

В Хакасии за неделю было выявлено 190 случаев коронавируса. Число подтверждённых диагнозов в Республике выросло в 1,3 раза. Это значительно ниже среднесибирского показателя — по Сибири в целом отмечен прирост в 1,6 раза. Однако прирост новых случаев коронавируса на прошедшей неделе во всех сибирских регионах превысил общероссийский.

В России в целом количество выявленных случаев выросло в 1,2 раза. Наибольший прирост на неделе был в Тыве — там число выявленных случаев увеличилось в 2,4 раза. Также в «антилидерах» рейтинга Омская область и Красноярский край, оба с показателем 1,9. В Красноярском крае кроме того максимальный в СФО количественный прирост. В связи со вспышкой в Северо-Енисейском районе число людей с подтверждённым диагнозом увеличилось на 1381 за неделю. Регион первым в Сибири вплотную приблизился к порогу в три тысячи выявленных случаев — на 22 мая подтверждён диагноз у 2971 человека

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments