Сегодня ночью спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели успешную поисковую операцию на акватории Красноярского водохранилища в Боградском районе Хакасии. Итогом стало спасение пожилого рыбака, который заблудился и пытался найти дорогу к своей машине. О происшествии сообщила пресс-служба МЧС.

Звонок спасателям поступил от главы села Советская Хакасия Боградского района глубокой ночью. Помощь спасателей требовалась 78-летнему рыбаку, который заблудился на льду Красноярского водохранилища и плутал там с вечера.

Сначала потерявшегося мужчину искали глава села и полиция, поиски результатов не дали, несмотря на имевшуюся сотовую связь с мужчиной. К пяти утра к месту проведения поисков прибыли спасатели МЧС России. Спустя три часа сотрудники МЧС обнаружили мужчину и отвезли к его машине.

Со слов спасенного жителя Абакана, на рыбалку он приехал позавчера, переночевал одну ночь и рыбачил еще день. Прошедшей ночью, когда начался ветер, он решил вернуться к своей машине, которую оставил на берегу у Сов. Хакасии. Но в темноте он перепутал направление и ушел совсем в другую сторону, спустя пару часов скитаний он позвонил в ЕДДС района и попросил о помощи. По телефону он направлял искавших его людей в противоположном направлении, поэтому поиски затянулись до утра.

Рыбак бросил свои вещи и улов, когда понял, что уже не хватит сил тащить все обратно. По пути он несколько раз проваливался по колено в разломы и трещины, намок, одну ногу ушиб и передвигался с трудом. В темноте он шел буквально наугад, так как не имел с собой фонарика. Где он находится, он сумел понять только, когда рассвело. Хорошо, что у него был с собой телефон, и он не разрядился, – рассказывает Андрей Кенкель, начальник поисково-спасательного подразделения.

Спасатели напоминают, собираясь на природу, необходимо с собой иметь заряженные средства связи и навигации, запас продуктов и питья. Если вам нужна помощь, незамедлительно звоните по единому телефону экстренных служб 112.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
6 месяцев назад

каждый год на одной и той же льдине, уносит одних и тех же рыбаков… ну апрель!!! ну где мозги у народа?