Несмотря на то, что отопительный сезон заканчивается, проблемы в этой сфере остаются. Особое внимание в последние годы в этом направлении было приковано к Черногорску. Череда серьёзных аварий в городе и перебои со стабильностью отопления мотивируют горожан не забывать об отопительном сезоне даже с приближением лета.

На просторах социальных сетей общественный активист Евгений Кочетков опубликовал открытое обращение к лицу, занимающему пост главы республики.

«Сейчас всё внимание привлекают к себе вопросы пандемии коронавируса и вытекающие из этого мероприятия и события. Черногорск сделали центром борьбы с эпидемией в Хакасии, также скоро выборы главы города.

И как-то на второй план ушла проблема, которая в прошлом году стояла очень остро. Проблема с котельными и ветхими тепловыми сетями.

Благодаря СГК текущий отопительный сезон прошёл благополучно. Но всё ли будет так же благополучно в следующем отопительном сезоне? В мае заканчивается срок соглашения СГК с администрацией Черногорска о признании СГК Единой теплоснабжающей организацией.

Что грозит Черногорску в случае ухода СГК? СГК согласно договору снимет всё оборудование, которое они поставили на котельные… Не будет воплощён инвестиционный проект совместно с Фондом развития реформирования ЖКХ, четыре дракона (котельные) так и будут продолжать коптить небо Хакасии, которое и так уже всё прокопчённое.

Поэтому, чтобы не допустить такого коллапса, я обращаюсь с открытым письмом к главе РХ Коновалову В.О. и главе г. Черногорска Белоногову В.В.

Прошу сообщить, какие шаги предпринимаются для урегулирования спорных вопросов заключения соглашения с СГК по подключению теплосетей Черногорска к Абаканской ТЭЦ и подготовки теплосетей Черногорска к следующему отопительному сезону.

Надеюсь на благоразумие и конструктивный подход к этому очень важному для черногорцев вопросу».

От редакции отметим, что Евгений в своём письме выразил не только свои индивидуальные вопросы, а объединил настроения черногорцев.

Мы будем следить, как развитием событий, так и за возможным общением между лицом, занимающим пост главы Хакасии и общественным активистом Евгением Кочетковым. Правительство Хакасии уже не один раз нарушало свои декларационные обещания по открытости к обществу и диалогу с ним. Как будет строиться диалог власти с человеком, который ещё недавно собирал подписи «За отставку Коновалова», вызывает отдельный интерес.

Валентин Коновалов и Евгений Кочетков
Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
7 месяцев назад

В УПРАВЛЕНИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ В ХАКАСИИ СТОЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ БЕЗРАЗЛИЧНО, КАК И ИЗ КАКИХ СРЕДСТВ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ АППЕТИТЫ МОНОПОЛИСТОВ СГК! Несмотря на отрицательное заключение Минстроя России в 2018 г. по строительству “золотой трубы” в Черногорск , лоббисты спят и видят, как они будут пилить купоны за поставляемое тепло за “тридевять земель”. А самое страшное, что положительного заключения Государственная техническая экспертизу на Проект строительства Системы центрального теплоснабжения из Абакана в Черногорск так и не дала! Создаётся впечатление, что за СГК скоро вступится Гаагский трибунал, чтобы протащить проект “золотой трубы” от АБ. ТЭЦ до Черногорских котельных! Вопрос: “А кто защитит жителей Черногорска… Подробнее »

Владимир Грудинин
7 месяцев назад

Обращение Общественного совета ЖКХ и жителей г. Черногорска к жителям Хакасии об обмане регионального масштаба – «Проекта строительства трубы от Аб. ТЭЦ в Черногорск»! Утверждение Аб. ТЭЦ, что Черногорск замёрзнет без строительства трубы от Аб. ТЭЦ является обманом регионального масштаба! Опровержение утверждения дано в Аналитической записке (далее – Аналитика) на Главу Хакасии- Председателя Правительства РХ, представленной Общественным Советом ЖКХ г. Черногорска и жителями Черногорска от 18.03.2020 от 27.01.2020. Правдой является то, что мощности котельных города Черногорска в 2-а раза превышают потребности города, и на их ремонт требуется средств в размере 1 миллиард 170 тыс. рублей. А это в 8-10 раз… Подробнее »