В Хакасии выявлен водитель маршрутного автобуса, у которого норма паров алкоголя в выдыхаемом воздухе превышена в девять с половиной раз. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД.

Инцидент произошел в Сорске накануне вечером. Инспекторы ГИБДД остановили автобус, отъезжающий от АЗС, побеседовали с водителем и поняли, что у него имеются признаки опьянения. Мужчине предложили пройти экспресс-тест на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, но согласился проехать в медицинское учреждение. Там выяснилось, что в выдыхаемом воздухе мужчины содержится 1,52 мг/л паров алкоголя, при допустимых 0,16.

В ходе составления административного материала инспекторы установили, что автобус принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей. Днем ранее водитель вернулся из Красноярска. Подготавливая транспорт к следующей поездке, он сначала направился на автомойку, а затем на заправочную станцию. Мужчина 1978 г.р. надеялся, что не попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД, так как, по его словам, правил дорожного движения он не нарушал и передвигался с осторожностью.

Наказанием ему будет штраф в тридцать тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Меру ответственности определит суд. В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит автобус, а также должностного лица, выпустившего водителя на линию, назначены проверки.

Напомним, в Хакасии проходит мероприятие «Транспорт», которое продлится до 3 апреля 2020 года. Направлено оно на выявление правонарушений среди водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих перевозку грузов, а также пассажиров легковыми такси и автобусами.

В течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции проверили 284 транспортных средства: 60 легковых такси, 121 грузовой автомобиль и 103 автобуса, перевозящих пассажиров. К административной ответственности привлечены 75 водителей за нарушения ПДД и управление транспортом с техническими неисправностями. Вместе с тем в отношении 28 должностных лиц назначены проверки.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о