Усть-Абаканский район сегодня оказался в огне – недалеко от населенных пунктов Уйбат и Чарков в данный момент пожарные заняты ликвидацией крупного пала травы. По данным МЧС, никакой угрозы близлежащим населенным пунктам нет.

Как сообщается на официальном сайте МЧС Хакасии, к ликвидации нескольких точек возгорания привлечены 33 человека и 11 единиц техники.

Первый пал был зафиксирован в чётырёх километрах от села Уйбат, примерно в полдень. В течение часа в этом районе было зафиксировано уже три очага возгорания, классифицированных как палы травы. Для исключения возможности доступа огня к населённым пунктам из Абаканской части были отправлены дополнительно две автоцистерны.

Несмотря на усилия огнеборцев, огонь всё-таки добрался до двух частных крестьянско-фермерских хозяйств. На данный момент известно, что ожоги получил один из работников хозяйства, пострадали помещение для персонала и стойло для животных, а также четыре головы крупного рогатого скота. Работнику хозяйства понадобилась помощь медиков.

По сообщениям к этому часу, два из четырёх очагов пожара уже локализованы. Общая же протяжённость линии огня составила не менее 20 километров. Хочется отметить, что Абаканский мэр оказался прозорливее текущего губернатора республики, так как особый противопожарный режим с 20 марта 2020 действует лишь на территории столицы Хакасии.

В самой же республике ничего подобного так и не было объявлено, хотя МЧС уже неоднократно предупреждало: погода сухая и тёплая, всё высыхает, постоянный ветер, первый пал уже был. Вот и получилось – мэр хакасской столицы предупреждениям внял, а губернатор нет.

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лариса

Запах гари даже в Абакане чувствуется, да такой сильный, как будто на соседней улице горит!

Знаток

Ах, какой “молодец” мэр. Ну как не похвалить младомэра! Предвзятось зашкаливает. Как будто, если бы был введен ЧС, пожара бы не было. Пожар может быть в любом случае, ЧС это или нет.