Разбирательства ПАО «МРСК Сибири» и Хакасского УФАС длятся уже долго, и пока в них побеждают антимонопольщики.

11 сентября 2019 года должностное лицо Хакасского УФАС России вынесдо Постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении о привлечении ПАО «МРСК Сибири» к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 600 000 рублей.

В тот же день «МРСК Сибири» также внесено Представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Нарушение выразилось в несоблюдении сроков выполнения мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям объекта физического лица.

Энергетики, не согласившись с управлением, обжаловали постановление и представление в Арбитражном суде Республики Хакасия, а затем и в Третьем Арбитражном апелляционном суде.

ПАО «МРСК Сибири» просило суд снизить сумму назначенного административного штрафа до 300 000 рублей, но 12 ноября 2019 года Арбитражный суд Хакасии признал постановление и представление Хакасского УФАС России законными и обоснованными.

Третий Арбитражный Апелляционный суд 17 марта 2020 года решение суда первой инстанции оставил без изменения, апелляционную жалобу общества – без удовлетворения.

В настоящее время у ПАО «МРСК Сибири» имеется 60 дней для добровольной уплаты административного штрафа в сумме 600 000 рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments