Накануне в Госдуме состоялось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Одной из них стало предложение первой женщины-космонавта Валентины Терешковой об «обнулении» сроков президентства.

Инициатива Валентины Терешковой прозвучала как общая идея фракции парламентского большинства «Единой России». Суть ее заключается в том, что после принятия изменений в основной закон страны автоматически обнуляются и сроки президентского правления Владимира Путина. Эксперты и наблюдатели уже дали свои оценки данному решению — у Путина теперь есть все законные основания оставаться у власти до 2036 года.

Между тем интересно, как голосовали депутаты Госдумы, которые представляют Хакасию (пусть и формально). Не голосовала только Лариса Шойгу. А вот Надежда Максимова (ЕР), Артур Чилингаров (ЕР), Сергей Натаров (ЛДПР) и Александр Терентьев (Справедливая Россия) голосовали «За» данное предложение Терешковой. Справедливости ради отметим, что Юрий Афонин из КПРФ, которого называют негласным куратором Валентина Коновалова и республики, голосовал «Против».

Дмитрий Буреев

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
2 месяцев назад

Если для решения вопросов суверенитета  и выживания страны, и как следствие – дальнейшего улучшения жизни граждан Путину это потребовалось – значит эта крайняя мера -просто  необходима. Путину в борьбе с “зарвавшимися элитами, до которых не дотягиваются руки прокуратуры” необходима поддержка народа! Только многомиллионные голоса ЗА поправки, дадут ему шанс одержать победу. Ведь после вынужденной  пенсионной реформы, элиты уверены, что народ не поддержит своего лидера. А некоторые, работающие в интересах иностранных государств, уже саботируя принятие поправок в Думе всей фракцией, прямо показывают своим хозяевам на чьей они стороне “если что”…