Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить о результатах проверок и расследований уголовных дел в отношении сотрудников управления, допустивших волокиту в деле маньяка-таксиста Дмитрия Лебедя.

Такое поручение глава СКР дал после того, как в эфире федерального канала отец одной из жертв маньяка-таксиста из Хакасии, осужденного к пожизненному лишению свободы, раскритиковал работу следователей, расследовавших обстоятельства смерти его дочери.

Отец убитой девушки говорит, что маньяка можно было поймать гораздо раньше и избежать многих других жертв, если бы не наплевательское отношение представителей следственных органов.

Уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями были возбуждены только в отношении следователей Алексея Попова и Антона Кондаурова.

«Если бы Кондауров в 2013 году посадил его [Дмитрия Лебедя], вот этих убитых девчонок не было бы», – сказал Виктор Кичеев, отец одной из первых жертв.

Дело Попова еще расследуется, тогда как Антона Кондаурова в 2019 году приговорили к двум годам колонии-поселения и выплате 50 тысяч рублей компенсации одной из девушек, которую бывший следователь уговорил написать отказ от заявления об изнасиловании.

Однако срок давности преступления истек, и Кондаурова освободили от отбывания наказания. По информации в соцсетях, сейчас Антон Кондауров с семьей планирует уехать из Хакасии.

Подробную историю о том, как в Хакасии маньяк в течение пяти лет убивал и насиловал женщин, а следователи его не замечали, можно почитать здесь.

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Олег

А не тот ли это Кондауров который занимался кондиционерами и кинул людей?!! про него и в черном списке Абакана писали