В Абакане находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии заметили на ул. Торговая человека, который что-то искал в районе одного из гаражных массивов. Увидев патрульный автомобиль, он заметно занервничал и поспешил скрыться. Росгвардейцы задержали гражданина, чтобы выяснить причины его подозрительного поведения.

В разговоре со стражами правопорядка мужчина пытался уйти от вопросов и отказывался назвать свои имя и фамилию. В какой-то момент он попытался скинуть из кармана куртки сверток из фольги. Росгвардейцы незамедлительно сообщили об этом в дежурную часть.

Оперативно прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили у задержанного 4 «закладки» синтетического наркотика, общий вес которых составил свыше 20 граммов. Выяснилось, что местный житель 1989 года рождения собирался сбыть запрещенные вещества бесконтактным способом.

По данному факту следственным управлением УМВД России по г. Абакану возбуждено уголовное дело по составам преступлений, предусмотренным ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ст. 228 УК РФ.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о