В сентябре 2019 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Хакасия при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в городе Абакане были задержаны 8 распространителей синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Из незаконного оборота было изъято 3900 граммов синтетического наркотического средства, которое предназначалось для распространения бесконтактным способом путем закладок.

В декабре 2019 года наркополицейские Хакасии задержали ещё одного участника данной преступной группы. 42-летний житель другого региона находился в федеральном розыске, также за распространение наркотиков.

В преступной группе мужчина выполнял роль «склада», в обязанности которого входило хранение крупных партий наркотических средств, их фасовка и размещение в тайниках с целью передачи другим членам группы для последующего незаконного сбыта.

Сотрудниками полиции Хакасии в ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемого, обнаружено и изъято 6600 граммов наркотических и психотропных веществ, предназначенных для продажи в разных регионах. Среди изъятых наркотиков: кокаин, гашиш, марихуана, амфетамин и несколько видов синтетических наркотиков.

В отношении всех задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела. Санкции вменяемых злоумышленникам статей предусматривают наказание от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о