Не утихает скандал, связанный с судебным процессом по отмене результатов дополнительных выборов Главы Абакана 22 декабря прошлого года. Заинтересованной стороной в нем является председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Олег Иванов, которому ТИК города отказал в регистрации в качестве кандидата на выборную должность.

Тогда и судебные инстанции в Хакасии поддержали позицию избиркома, но Кемеровский апелляционный суд постановил пересмотреть вопрос о регистрации Олега Иванова. ТИК процедуру выполнил, но в регистрации Иванову вновь отказал. Сейчас команда адвокатов Олега Иванова оспаривает итоги выборов и требует отменить результаты.

Для судебной системы России такой процесс является прецедентом и решение по нему может серьезно повлиять на результаты других выборов. Поэтому стороны процесса в Абакане настаивают на своих аргументах. Суд же пока не спешит с выносом решения.

Сегодня, например, сторона Иванова предложила опросить избирателей Абакана в суде по вопросу готовности поддержать кандидатуру депутата респарламента на выборах главы Абакана. Суд инициативу отклонил. Тогда было заявлено ходатайство о привлечении в качестве заинтересованной стороны Совет депутатов города Абакана, который принимал решение о назначении выборов на 22 декабря 2019 года, хотя имел право отложить их вплоть до апреля года нынешнего. Утверждается, что именно из-за сокращенной кампании многие кандидаты не успели оформить необходимые документы — из 13 потенциальных участников только четверо смогли это сделать, включая Алексея Лемина, который и стал победителем выборов с результатом 87%.

Суд ходатайство удовлетворил, но рассмотрение вопроса по существу перенес на две недели — до 25 февраля.

Александр Рыков

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гость

Кстати, если кого и выбрать в городах, то только главных архитекторов. Там хоть конкурс не обещаний и “мифических команд”, а конкурсы реальных проектов провести можно. А выборы мэров – это выборы мышей в мешках. Выбираешь их, выбираешь а рывок получается не в развитии города, а только в лыжных гонках. )

Резюме: Результаты выборов отменить. Назначить новые выборы с привлечением в качестве кандидатов молодых и не очень, но перспективных градоархитекторов.

Ольга

Выбрали достойного кандидата. Образование у Лёмина именно такое,как нужно для этой должности. Возраст самый тот. Ещё есть время и на дополнительное высшее (например, юридическое) тоже, если захочет, выучится. Отстаньте Вы уже от него. Мнение лично мое.

Валентина

Как задрал этот клоун!!! ну сколько можно? Ему уже не нравится в ВС РХ? Ну пусть катится уже!!! Достал! Ни стыла ни совести! Хоть сс@ в глаза, он всё лезет. Блин, ну что его может остановить то, если совесть молчит?