В Администрации Абакана прошли переговоры главы города Алексея Лемина и генерального директора Сибирской генерирующей компании Степана Солженицына.

Стороны обсудили существующий механизм взаимодействия Абаканского филиала компании и городских властей в сфере теплоснабжения и планы на дальнейшее сотрудничество, в частности строительство тепломагистрали в 6-м, 9-м и 10-м жилых районах Абакана для подключения частного сектора к единой централизованной системе отопления и горячего водоснабжения.

Глава Абакана Алексей Лемин прокомментировал итоги встречи: «СГК и ЮСТК являются единой гарантированной организацией теплоснабжения города, и важно обсудить перспективы развития Абакана как в целом, так и по отдельным районам. Проблемы есть, их много, но много и планов. Их власти города должны состыковывать с инфраструктурными проектами».

Здесь речь идет не только о ремонте теплосетей в рамках подготовки Абакана уже к следующему зимнему сезону, но и о подключении новых объектов, строящихся и проектируемых, к централизованному теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ.

Александр Рыков

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о