В институте искусств ХГУ состоялась презентация нового акустического рояля KAWAI, подаренного вузом музыкальному колледжу в связи с 60-летием.

Как отмечают сотрудники, такие подарки очень дороги и приятны. Данный инструмент – отличная возможность не только повысить уровень своего исполнительского мастерства, но и проверить его, расширить репертуар благодаря красивому, глубокому и объемному звучанию.

Приобрести рояль посоветовал исполнитель с большим стажем и высоким статусом – заслуженный деятель искусств Хакасии Александр Никифоров.

– Рояль был необходимостью, ведь потребность в нем была очень высокая: мы не имели возможности услышать качественное исполнение выпускных квалификационных работ, чтобы оценить мастерство студентов по достоинству, – отметила директор института искусств Светлана Окольникова. – Это благородный инструмент, имеющий масштабный и разнотембровый звук.

Отметим, что KAWAI – фирма, которая находится на рынке с 1927 года. Это более 90 лет опыта создания прекрасных инструментов выдающегося качества, на которых даются концерты на самых масштабных и престижных площадках мира. Рояль KAWAI GT-3 – инструмент, собранный в Японии, который прослужит не одному поколению студентов. И теперь он будет радовать своим звуком на многих концертах музыкального колледжа.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments