Накануне полицейскими на дороге в районе посёлка Пригорск был обнаружен первоклассник, проживающий в Черногорске. С мальчиком находился житель республиканской столицы Матвей Шпаков.

Как сообщает пресс-служба МВД по Хакасии, абаканец заметил мальчишку на федеральной трассе: тот шёл по дороге с небольшим рюкзачком за спиной. Водителя насторожило, что такой малыш путешествует в пешем порядке, да ещё и без сопровождения взрослых. Матвей не смог проехать мимо ребёнка и остановился. На вполне обоснованный вопрос 7-летний мальчик ответил, что направляется в Пригорск. Мобильного телефона при нём не было. Мужчина счёл своим долгом сообщить о случившемся правоохранителям.

Сотрудники полиции, незамедлительно прибывшие на место, забрали юного путника в ОМВД России по г. Черногорску. Полицейские установили родителей мальчика и связались с ними по телефону.

Мама ребёнка, узнав, что сын нашёлся, не медля, приехала в полицию. Как оказалось, семилетний мальчуган, вернувшись из школы, пообедал, после чего отпросился у мамы погулять. Однако на самом деле ребёнок решил отправиться в путешествие до Ужура, где у него живут бабушка с дедушкой, – а это почти двести километров.

Мать, не дождавшись сына с прогулки, всерьёз обеспокоилась и пошла искать ребёнка. Женщина обошла соседние дворы и подъезды, проверила городской парк. Она признаётся, что искала сына даже в сугробах. Помогал искать пропавшего брата и старший сын. Поняв, что собственные поиски тщетны, мать собиралась обратиться за помощью в полицию. Как раз в этот момент раздался звонок из ОМВД России по г. Черногорску о том, что мальчик найден и с ним всё в порядке.

Волнуясь и еле сдерживая слёзы, женщина благодарила полицейских за то, что её сын нашёлся. Полицейские в свою очередь рассказали, что ребёнка обнаружил житель г. Абакана. Мальчуган успел прошагать около восьми километров.

Правоохранители благодарят неравнодушного абаканца за активную гражданскую позицию, ведь если бы ни его своевременное вмешательство в ситуацию, неизвестно чем бы закончилась эта история для путешествующего в одиночестве по трассе с интенсивным движением ребёнка.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о