По результатам анализа ДТП, произошедших в Абакане за 2019 год – с 1 января по 31 декабря, выявлено четыре участка с наибольшей концентрацией ДТП, где пострадали или погибли люди. Об этом сообщила администрация Абакана со ссылкой на ГИБДД.

Чаще всего ДТП случаются на пересечении улиц Пушкина – Некрасова. Там произошло 47 ДТП, в четырёх из них пострадали пять человек, с материальным ущербом – 43 происшествия.

Пушкина – Некрасова

Второе место по частоте ДТП занимает пересечение дороги Абакан – Ак-Довурак с улицей Рублёва. На этом участке произошло 21 ДТП, в четырёх из них пострадали пять человек, 17 происшествий – с материальным ущербом.

Абакан-Ак-Довурак – Рублева

На третьем месте перекрёсток улиц Щетинкина и Чертыгашева, здесь за год в 15 ДТП пострадали три человека, в 12 происшествиях причинен материальный ущерб.

Щетинкина – Чертыгашева

Замыкает аварийную четверку участок дороги по адресу Заводская, 6. Здесь произошло 10 ДТП, погиб один человек, пострадало двое, в семи происшествиях возник материальный ущерб.

Заводская, 6

В качестве причин ДТП называются невнимательность водителей и пешеходов, несоблюдение правил безопасности дорожного движения, отсутствие (износ) горизонтальной дорожной разметки и дорожных знаков, зимняя скользкость, отсутствие тротуаров и освещения.

Администрация Абакана сообщает, что проведет дополнительное обследование этих участков вместе со специалистами ГИБДД, чтобы уменьшить число ДТП.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о