Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о преобразовании государственного природного заповедника «Столбы» в национальный парк «Красноярские Столбы», сообщает ТАСС.

«Заповедник “Столбы” является местом отдыха и занятий спортом жителей Красноярска, Красноярского края и других регионов. В настоящее время поток туристов составляет около 700 тыс. человек в год, а часть территории заповедника фактически используется как национальный парк. Подписанным постановлением государственный природный заповедник “Столбы” преобразован в национальный парк “Красноярские Столбы”», – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Парк будет находиться в ведении Минприроды РФ. Отмечается, что принятое решение создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов нацпарка.

Заповедник расположен в Красноярском крае на северо-западных отрогах Восточных Саян, граничащих со Среднесибирским плоскогорьем. Он был основан в 1925 году по инициативе жителей города Красноярска для сохранения природных комплексов вокруг живописных скал – сиенитовых останцев. Его площадь составляет 47,219 тыс. га.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments