За минувшие сутки по всей территории Хакасии зафиксировано шесть пожаров, два из которых пришлись на горящий мусор. Есть погибший.

С самого раннего утра поступил вызов из аала Доможаков, где на территории одного из частных домовладений загорелась времянка. Возгорание обнаружили поздно, и когда пожарные прибыли, строение уже горело целиком, по всей площади в 18 кв. м, а кровля успела прогореть и обрушиться внутрь. Огнеборцы пролили водой дымящиеся конструкции, частично разобрали образовавшийся завала и обнаружили под ним труп человека. Выяснением личности погибшего и обстоятельств его смерти занимается следствие. Причина возникновения пожара также ещё не установлена.

Позже этим утром поступил вызов на возгорание в здании суда. К моменту прибытия пожарных из здания самостоятельно эвакуировались 28 человек, так как внутри усиливалось задымление. Само возгорание произошло в зале судебного заседания, где из-за электропроводки загорелась деревянная обшивка стен.

После обеда в Сорске загорелась веранда частного дома. К моменту прибытия пожарных площадь огня достигла двух кв. м. Причина возгорания пока не установлена.

Вечером поступил вызов из дачного массива Подсинее на возгорание в частном доме. Площадь огня к моменту прибытия пожарных сильно увеличиться не успела, заняв лишь 1 кв. м вокруг печной трубы. Возможно, от нагрева об трубу потолочное перекрытие и загорелось.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2236 пожаров.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о