“Я очень рад, что и представители оппозиционных партий … добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят”, – сказал Путин на встрече с новоизбранными губернаторами.

Президент России Владимир Путин напомнил новым губернаторам, что после предвыборной кампании и победы на выборах нужно доказать свою состоятельность.

“Предвыборная кампания имеет свою логику, она заключается в том, чтобы показать избирателям свои намерения, показать то, что вы хотите добиться. Эта логика также диктует и резкую критику в отношении оппонентов. Но понятно так же, что после окончания этого периода, наступает период, когда нужно показать свою состоятельность и исполнить те обещания, которые вы давали людям”, – сказал он на встрече с недавно избранными главами регионов.

В этой встрече в Кремле участвуют глава Хакасии Валентин Коновалов (представитель КПРФ), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР), губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР), губернатор Приморского края Олег Кожемяко и губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. Трое из них – Фургал, Сипягин и Коновалов – возглавили свои регионы осенью после второго тура выборов, Кожемяко – в декабре по итогам повторных выборов, Цыбульский был избран главой региона 1 октября на внеочередной сессии депутатов окружного собрания НАО.

Путин отметил, что у каждого из губернаторов разный жизненный и административный опыт, “кто-то, как Олег Николаевич (Кожемяко), начинал свой трудовую деятельность как слесарь-сантехник, кто-то как врач, кто-то как юрист”.

“Сейчас вам нужно мобилизовать все, чем вы располагаете, все то, что накоплено за годы вашей работы, жизненный и производственный опыт, опыт общественной деятельности и как следует поработать, отложив все другие интересы, на благо людей”, – добавил президент.

Президент также заявил, что рад успеху представителей оппозиционных партий на выборах губернаторов. 

Путин отметил, что предвыборная кампания в большинстве регионов, главы которых участвуют во встрече, была сложной “и даже конфликтной в чем-то”. “Такова логика политической борьбы. На самом деле я очень рад, что и представители оппозиционных партий, а здесь большинство таких, добиваются результатов на выборах, добиваются целей, которые перед собой ставят”, – сказал Путин.

Глава государства напомнил, что недавно он встречался с лидерами всех парламентских фракций. “Они со своей стороны тоже обещают вас всячески поддерживать. Надеюсь, вы поддержку почувствуете и со стороны государства, с моей стороны, со стороны ваших однопартийцев”, – обратился Путин к главам регионов.

Он пожелал главам регионов успехов и достижения тех целей, которые они ставили во время избирательной кампании, “чтобы не обманули граждан, чтобы они не обманулись, сделав выбор в вашу пользу”. Президент предложил своим собеседникам обсудить различные вопросы и проблемы, после чего встреча продолжилась без прессы.

Еще по теме:
Путин встретился с Коноваловым и другими новоизбранными губернаторами (видео)

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments