Бывший председатель избирательной комиссии одного из участков Красноярского края обвиняется в фальсификации избирательных документов, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По предварительной версии следствия, подозреваемая изготовила заявления о досрочном голосовании от имени трех избирателей, подделав их подписи в заявлениях и списке избирателей на выборах депутатов Бобровского сельского совета Большеулуйского района Красноярского края.

Затем экс-председатель получила избирательные бюллетени от имени указанных лиц, проставила отметки о голосовании и в день выборов 8 сентября 2019 года опустила бюллетени в урну для голосования.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии) и части 2 статьи 142.2 УК РФ  (получение в избирательной комиссии избирательных бюллетеней для голосовании вместо избирателей для участия в голосовании более двух раз в ходе одного и того же голосования).

Максимальное наказание по этим статьям – до четырех лет лишения свободы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о