Сегодня жители четырех населенных пунктов Бородинского сельсовета Боградского района выбирали на досрочных выборах нового главу территории.

Предыдущий глава Андрей Воеводин добровольно покинул свой пост 30 августа после визита в Бородино правительственной комиссии по подготовке к зимнему отопительному сезону. Бородино на тот момент значилось в списке самых проблемных территорий по направлению ЖКХ, особую тревогу в властей и коммунальщиков вызывали котельная и сети.

После отставки Андрея Воеводина были назначены досрочные выборы. Предварительно на них заявились семеро кандидатов, но только трое дошли до голосования: специалист сельской администрации Елена Думбровская, ветеринарный врач Георгий Челтыгмашев и Александр Тонков, гендиректор ООО “Стройконсалт”.

В 20:00 двери четырех избирательных участков закрылись, комиссии приступили к подсчету голосов. По предварительным данным победу на выборах одержала Елена Думбровская, специалист администрации Бородинского сельсовета, 1971 года рождения. У нее за плечами Кемеровский институт культуры и Хакасский госуниверситет, опыт работы в сфере культуры. В выборах участвовала как официальный кандидат от КПРФ.

Ранее Бородинским сельсоветом руководила Оксана Комоликова, после нее за последние пять лет трижды проводились выборы, но никто из избранных глав не доработал до окончания сроков своих полномочий и уходили в отставку. Нынешние выборы были уже четвертыми.

Александр Рыков

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
дарья

Ну, фсе! Пожелала бы удачи, но пошто она легла под КПРФ? Вроде умная! Культурная!)))

Анатолий Сидоров

Это очень серьезный просчет….. Согласен!КаПеРеФы пришли и скоро уйдут, а новые проблемы придут. Точно говорю!