В Абакане уже начались работы по новогоднему оформлению, сообщает администрация города. Праздничная иллюминация уже украсила улицу Щетинкина и проспект Дружбы народов, теперь осталось определиться со сроками начала и завершения работ новогоднего оформления в парках, в жилых районах города.

Сегодня, 14 ноября, прошло рабочее совещание по этому поводу. Участники констатировали, что работа предстоит масштабная, а уложиться по срокам исполнения необходимо по большей части к 22 декабря 2019 года.

В работе совещания приняли участие заместители Главы города Абакана: по вопросам экономики и финансов – Вероника Виницына, по социальным вопросам – Ирина Кацебина; Управляющий Делами Администрации г. Абакана Людмила Степанова, председатель Совета депутатов г. Абакана Альберт Тупикин, главный архитектор г. Абакана Светлана Крылова, председатель Комитета муниципальной экономики Нина Филягина, начальники управлений в сфере образования, коммунального хозяйства и транспорта, культуры, молодежи и спорта. Провел совещание исполняющий обязанности Главы города Абакана Владимир Жуковский. Он обозначил круг вопросов повестки совещания:

– Под новогодним оформлением нашего города понимается украшение городских улиц – что сделано и что намечаем; украшение торговых и развлекательных центров; украшение парков и скверов, муниципального транспорта, оформление новогодних городков в жилых районах – в каких объемах это запланировано. Создание ледовых скульптур и их сохранность, а также наша главная городская елка – сроки исполнения монтажных работ.

Владимир Жуковский отметил, что необходимо форсировать оформительские работы. По планам новогодней городской кампании, с 18 декабря в жилых районах города начнутся новогодние торжества. Первыми в этот день встретят праздник жители района Полярный, 19 декабря праздники пройдут в районах Гавань и Южный, 20 декабря – в Юго-Западном районе, 21 декабря – в Преображенском парке, 22 декабря – в районах Нижняя Согра и Красный Абакан, 24 декабря – в районе Западный.

Поэтому сегодня будут подписаны договоры с муниципальными предприятиями и учреждениями, за которыми закрепят новогоднее оформление в жилых районах, чтобы к 18 декабря все новогодние городки были готовы. Обсуждены вопросы установки новогодних елей, частично городки украсят натуральные ели, которые готовы отдать владельцы частных усадеб.

 В начале декабря к новогоднему оформлению приступят в детском парке «Орленок». В эти же сроки выйдут на маршруты украшенные к празднику троллейбусы, откроются елочные базары.

Также в первых числах декабря начнется самая масштабная работа – установка новогодних елей в Комсомольском, Преображенском, Черногорском парках. Например, в этом году 12-метровую серебристую искусственную ель в Преображенском парке впервые украсят светодиодной подсветкой. Здесь, как и в прошлом году, будет обустроен Рождественский каток. Оформление новогодних площадок в Преображенском и Комсомольском парках должно быть завершено к 20 декабря.

 Главная городская новогодняя елка будет готова к встрече Нового 2020 года к 27 декабря. Подрядчику, который определится на конкурсной основе по созданию ледовых скульптурных композиций в конце ноября, также предстоит ускорить темп работ: по прогнозам, приближаются сильные сибирские морозы.

И, конечно, праздник будет еще ярче и интереснее, если свои замыслы по новогоднему оформлению воплотят в жизнь предприниматели города. К ним Владимир Жуковский обратился персонально:

 – Уважаемые предприниматели! Мы надеемся, что вы присоединитесь к подготовке нашего города к новогодним праздникам. Обустройте, украсьте свою прилегающую территорию, а по возможности, и улицы, чтобы абаканцы, особенно маленькие, почувствовали приближение сказки. Установите новогодние ели, украсьте их иллюминацией, какой еще не было нигде, чтобы нам было радостно, а соседям завидно.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о