Пять дворовых территорий в Юго-Западном жилом районе получили оценку первых лиц городской исполнительной и представительной власти, сообщает администрация города.

Исполняющий обязанности Главы города Абакана Владимир Жуковский и председатель Совета депутатов, он же председатель муниципальной общественной комиссии Альберт Тупикин проверили на качество исполнения подрядными организациями утвержденных дизайн-проектов, реализованных в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

В перечень адресов сегодняшнего маршрута вошли дворовые территории по ул. Ломоносова, 20, по ул. Пирятинская, 18, по ул. Кошурникова, 3а и Кошурникова, 3б, по ул. Журавлева, 10.

Все больше дизайн-проектов, утвержденных в первоочередном порядке к благоустройству (в 2019 году в рамках муниципальной программы благоустроено 24 дворовых территории), включают благоустройство по минимальному и дополнительному перечню видов работ. Примером может служить дворовая территория по ул. Ломоносова, 20. Здесь обновлено асфальтовое покрытие проезда, сделан тротуар, обустроено дворовое освещение, установлены скамейки и урны. К дополнительным видам благоустройства относятся установленные игровые элементы, спортивные тренажеры.

Тем не менее собственники жилых помещений дома № 20 по ул. Ломоносова имеют претензии. Так, у горки оказались небезопасными ступени, они прогибались. Здесь подрядчик исправил ошибку и уплотнил лестницу. А вот слабо закрепленная облицовка бортов склона горки облетела, дети приходят домой с многочисленными занозами. Собственники жилых помещений имеют на руках гарантийное письмо, и теперь вправе потребовать от подрядчика устранения недочетов.

Владимир Жуковский прокомментировал объезд дворовых территорий:

– Мы здесь находимся с инспекторской проверкой. Все, что устанавливалось в процессе монтажа и строительных работ, отслеживалось непосредственно подрядчиком. Сейчас мы хотели бы услышать мнение самих собственников жилых помещений, председателей советов многоквартирных домов, чтобы самим убедиться, насколько качественно выполнены работы. Так, председатель совета многоквартирного дома указала на замечания по горке во дворе дома № 20 по улице Ломоносова., есть замечания по укладке асфальта. Но гарантийные обязательства остаются, и подрядчики будут исправлять недочеты уже в сезоне благоустройства будущего года. С наступлением теплого времени мы вновь проедем по дворовым территориям, чтобы увидеть, как перезимовали объекты благоустройства.

Проверки дворовых территорий продолжатся, а кроме этого оценку исполнительной и представительной власти города получат и общественные территории, благоустроенные в 2019 году.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о