С 21 октября, на неделю раньше, чем в прошлом году, муниципальное бюджетное учреждение «Абаканская служба благоустройства» устанавливает знаки ограничения скорости автотранспортного движения до 40 км/час на путепроводах и мостах города Абакана, сообщается на сайте городской администрации.

Уже во второй половине дня 21 октября режим ограничения вступает в полную силу. Знаки появятся на путепроводах по ул. Тараса Шевченко и Мира, на коммунальном мосту через реку Абакан и по ул. Советская на мосту через реку Ташеба.

Исполняющий обязанности директора МБУ «Абаканская служба благоустройства» Владимир Питенко пояснил:

– Режим ограничения скорости автотранспорта на мостах и путепроводах Абакана вводится раньше, чем в прошлом году, в связи с установившимися минусовыми температурами наружного воздуха в темное время суток. Ограничение движения транспорта до 40 км/час на указанных объектах – ежегодная процедура и вводится в целях повышения безопасности дорожного движения в условиях возможного обледенения дороги, сокращения светлого времени суток и понижения температуры воздуха до минусовых значений.

Режим ограничения скорости транспортного движения до 40 км/час продлится до весны будущего года, до наступления положительных атмосферных температур. Чтобы исключить возможность ДТП, водителям необходимо строго выполнять введенные ограничения.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о