Сегодня в Черногорске прошла плановая проверка одного из торговых центров города. В прошлом году деятельность этого центра была приостановлена за грубые нарушения правил пожарной безопасности, сообщила пресс-служба МЧС.

Свою работу крупный магазин возобновил в декабре 2018 года, после того, как прокуратура республики совместно с пожарным надзором проверили насколько безопасно здание для посетителей. После этого торговый центр внесли в план проверок на 2019 год.

Инспекторы пожарного надзора, отвечающие за территорию города Черногорска, проверяли в магазине состояние путей эвакуации. Проходы к запасным выходам не должны быть заставлены, и в этом здании пути эвакуации должны быть шириной не менее 2,5 метров. Сотрудники МЧС обращали внимание на учет огнетушителей, на их состояние и сроки службы. Осмотрели состояние пожарной сигнализации, наличие системы оповещения о пожаре. Проверялась также документация на противопожарное оборудование.

– Грубых нарушений правил пожарной безопасности нет, выявлены небольшие нарушения, вроде неисправных огнетушителей из новой партии, устранить эти нарушения собственник помещения обещает в рамках проверки, – комментирует Сергей Оришич, старший инспектор пожарного надзора по городу Черногорску.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о