Полина Эйснер из Хакасии завоевала первое место на международном турнире по кикбоксингу среди женских команд России и Норвегии, проходившем в Южно-Сахалинске.

Каждую страну представляли пять человек. В российскую сборную вошли две девушки из Хакасии, в их числе и студентка ХГУ. Будущий юрист выступала в лёгкой весовой категории (до 60 кг). Её соперницей в бою стала спортсменка из Норвегии – Дилек Селик – победительница Кубка Мира 2019 года, который проходил в городе Римини (Италия). Члены жюри засчитали нашей спортсменке абсолютную победу.

Это стало первым выступлением Полины на международном помосте. Ранее девушка завоевала звание чемпионки Сибири и второе место первенства России.

– Конечно, я очень рада своей победе, которая оказалась такой яркой. Спасибо моему тренеру Михаилу Сазонову, – делится впечатлениями спортсменка. – Он готовил меня к бою такого уровня ещё во время моей учёбы в школе, на протяжении четырёх лет, а последние полтора месяца – более усиленно. Я тренировалась два раза в день. Теперь моя мечта – завоевать Кубок мира.

Отметим, что такое уникальное спортивное событие в нашей стране состоялось впервые. Лучшие спортсмены кикбоксинга сражались в поединках категорий К-1 и «фулл-контакт».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о