Более 650 придомовых участков оказались подтоплены в Минусинске на юге Красноярского края. В пресс-службе правительства региона сообщили ТАСС, что проблема постоянных подтоплений связана, в частности, с несогласованной застройкой в низине и болотистых местах.

“В микрорайонах Дружба, Восточный, Центральный и Энергетик подтоплен 651 придомовой участок”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в средине августа произошла аналогичная ситуация – на пониженных участках местности скопилась дождевая вода, произошло повышение уровня грунтовых вод. В результате был подтоплен 81 приусадебный участок и 20 домов, после чего воду откачали.

По поручению губернатора региона Александра Усса выделено 8 млн рублей на разработку проекта, который позволит решить проблему постоянных подтоплений. “Надо сначала сделать проектно-сметную документацию и потом провести гидротехнологические работы”, – сказали в пресс-службе.

По данным администрации Минусинска, среди необходимых мер – строительство коллектора длиной 5 км, откачка воды из болота в систему городской канализации, а также переселение граждан из аварийных домов, углубления дна русла Минусинской протоки Енисея.

В Минусинске проживаю 68 тыс. человек, в зоне постоянных подтоплений живет порядка 2 тыс. человек.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments